Presentazione
Durata
dal 15 Gennaio 2024 al 15 Maggio 2024
Descrizione del progetto
Le diverse attività proposte agli studentii favoriscono l’orientamento degli alunni ne valorizzano le vocazioni personali, gli interessi, gli stili di apprendimento individuali e arricchiscono la formazione scolastica con l’acquisizione di competenze spendibili nel mondo del lavoro (PCTO). Gli studenti divisi in gruppi, attraverso la formazione in aula e la ricognizione sul territorio, dovranno
- Simulare la creazione di agenzie di viaggio (apertura di una start-up per ogni gruppo e relativo business plan);
- Elaborare itinerari veneziani o per promuovere il turismo enogastronomico nel territorio dei Colli Euganei;
- Produrre brochure a scopo promozionale.
Obiettivi
Il progetto intende potenziare una serie di competenze spendibili nel mondo del lavoro correlato alla ricettività, valorizzando le vocazioni personali, gli interessi e gli stili di apprendimento .
Obiettivi di progetto:
Gli obiettivi che si intendono perseguire attraverso il progetto sono:
- Conoscere e simulare le principali fasi dell’attivazione di un’agenzia di viaggio.
- Individuare le risorse turistiche culturali ed ambientali del territorio oggetto di studio
- Organizzare i contenuti acquisiti per elaborare itinerari enogastronomici.
- Presentare l’itinerario in forme diverse (itinerario sintetico/analitico, volantino pubblicitario).
Partecipanti
Studenti delle classi terze dell'indirizzo Turismo